Сочинение: "Как я провел лето"

Как всегда по традиции, продолжаю тему сочинений к 1 сентября!
Для тех, кто на моем портале впервые, расскажу в двух словах предысторию!
Несколько лет назад, перед 1 сентября я ради шутки, решил вспомнить детство и от лица своего сына школьника ( по моему он тогда перешел в 5-й класс), написал сочинение на тему: "Как я провел лето".
К моему удивлению, эта статья сразу попала в топ поиска Google.com и Yandex.ru и что самое интересное, мои знакомые стали мне звонить и рассказывать о том, что искали детям в интернете сочинение на тему: "Летних каникул" и попадали на мой портал.
Вот так и родилась у меня идея, писать к 1 сентября сочинение.
На дворе 2015 год, и с тех пор как я писал в школе такие сочинения прошло уже лет сто, а может и больше. Поэтому мне захотелось написать сочинение как я провел лето, лето далекого 1988 года.
Хронология сочинений:
"Как я провел лето 1"  2012 - 2013 гг.
"Как я провел лето 2"       2014г


                                                                  Сочинение
                                                          ученика 7 - Б класса
                                                 Нижнегорской средней школы № 1
                                                               Леонида Дедёнова
                                                                       на тему:
                                                             "Как я провел лето"
Это было самое лучшее лето в моей жизни! За то, что я окончил 6 класс без троек, только на 4 и 5, мне родители подарили магнитофон - Весна 309. Так что я каждый день с друзьями слушал музыку, а так же брать магнитофон с собой на речку. А самое главное, я мог записывать с телевизора любые песни, например с концерта "Песня 88" или передачи "Утренняя почта".

А еще, я записался на летнюю подработку на черенки. У нас в Плодопитомнике, каждый ребенок мог записаться на летнюю подработку, вакансий было масса: черенки, окулировка.
На окулировке можно было работать "гребуном", очищать от грунта саженцы, около корня, там где прививался черенок, или "подвязчиком" - обматывать привитую почку. На такую работу брали ребят по старше. Я выбрал работу в бригаде, где нужно было заготавливать черенки. Мы ездили на грузовой машине в кузове по садам. У нас было 5 бригад, а в каждой бригаде 5-6 человек. Резчик - это рабочий, срезал побеги плодовых деревьев, и мы, молодые "череночники". Мы срезали с черенков листья и верхушки, и сматывали их в пучки. В пучке было 100 черенков, и каждый из нас за день, нарезал от 5 до 15 пучков. За каждый пучок нам платили 20 копеек, + командировочные. Мы часто ездили в командировки по Крыму в сады Бахчисарая, Севастополя, Песчанного, Углового, Старого Крыма. Так как эта работа сезонная, мы работали с начала июня до начала июля.
Каждый день мы собирались в 7 часов утра на бригадном домике и агроном нам давал  задания нашему бригадиру, а бригадир нам сообщал куда мы поедем. Нам было весело, так как работали на черенках почти все мои друзья ( почти все дети нашего села), а если мы работали на выезде, например в Севастополе, то после работы ехали купаться на море.
Так за лето я заработал себе на новый велосипед, и весь август мы с друзьями катались.
А еще мы каждый день ходили на речку. Нам нравилось купаться с утра, когда солнце только взошло, вода чистая как слеза, а утренний ветерок веет прохладой. Но после обеда купаться было веселее, так как на "купалке", мы так называем место где купаемся. собиралась вся молодежь села Зеленое и Линейное, а так же приходили ребята даже с Нижнегорска. Вода была как парное молоко, только очень мутная, и желтого цвета, так как берега были глиняные, а дно илистое.
Вот так и пролетело мое лето. Я очень соскучился по школе. Скорее бы 1 сентября.

P.S.
На линейке 1 сентября награждали тех, кто летом работал, и мне тоже вручили премию 30 рублей!


Вот так проходило лето у школьников 30 лет назад!
А вот так выглядел мой магнитофон:



















И служил он лет 10, а может и больше!
И вот такие концерты были:



А это моя любимая передача "Утренняя почта" и ее ведущий Юрий Николаев:


        















А вот так выглядел мой велосипед "Салют", со складной рамой!

            





















Только у меня цвет был другой, вишневый!