Если друг оказался вдруг!


Этот пост будет полезен всем владельцам чистокровных смартфонов. Я имею в виду идеальный телефон по версии компании Google - Nexus 5. В настоящее время - это один из самых продвинутых телефонов, хотя по некоторым данным эта модель станет последней в семействе гуглофонов. В будущем компания Гугл будет просто давать так называемые сертификаты соответствия различным моделям телефонов. 
Моя любовь к гугловским девайсам возникла ещё в 2010 году, когда вышел первый HTC Nexus One. Второй Nexus был тоже HTC, а вот третий уже вышел на платформе Galaxy и назывался Samsung Galaxy Nexus. Как первый, так и третий Нэксус заслужили у меня полное доверие и живы до сих пор. Четвёртый гуглофон к всеобщему удивлению доверили производить компании LG, и назывался он просто LG Nexus 4, но меня больше вдохновил LG Nexus 5. Этот телефон совмещает в себе грацию и мощь. Его действительно можно назвать идеальным телефоном, и те кто имел Nexus меня поймут.


Вся линейка гуглофонов 2010 - 2015гг.


А теперь о главном, после 3х месяцев активного юзания, я столкнулся с серьёзной проблемой. Такого, от любимого девайса я не ожидал! Вечером в пятницу он разрядился, а в субботу утром, так и не ожил даже после зарядки. Последнее, что я увидел, так это шкала зарядки в виде батарее на отключенном телефоне. Я подумал, что сломалась зарядка, проверил на другой, но все оказалось напрасным. В чувством огромной потери, я отправился в сервис, довольно таки приличный, но правда яблочный. Единственное, что они мне предложили - это вскрытие ( нэксус 5 как и айфон - цельный). Я отказался, и решил подумать как быть дальше. Понимал только одно - телефон придётся отдавать на ремонт. Немного по гуглив, узнал о том, что не только я столкнулся с такой же проблемой. Но не нашёл не одного решения данной проблемы. Единственное, что меня успокаивало, что мой телефон все таки подавал признаки жизни: когда подключал его к зарядке мигал фиолетовый индикатор ( пару раз). А когда нажимал клавишу ВКЛ чувствовалась вибрация.
На официальном сайте Гугла, я нашёл руководство как убить всю инфу, а именно как восстановить заводские настройки. Подумав, что перед тем как сдавать его на ремонт это будет не лишним, принялся читать инструкцию. Нажать клавишу звук + и - одновременно и клавишу ВКЛ, затем нажать клавишу звук - два раза! О чудо, мой телефон ожил! Оказалось, что аккумулятор был заряжен, а телефон по какой то причине был заблокирован.
Уверен, что мой опыт будет полезен владельцам пятых гуглофонов.