Какая на хрен Европа!

После вчерашней поездки в Коктебель, как говорит один мой знакомый, хотелось "плеваться до потолка". И что бы, разделить с вами свое негодование, начну пожалуй с начала!
Вчера, 7 июля 2014 года, Симферополь отмечал свое 230 летие. Скажу сразу, что 23 - х метрового пирога мне попробовать не удалось. После празднования, по пути домой, решил заехать в Коктебель. Зашли на набережную, народа почти не было, впрочем как и всегда в первых числах июня. По моему, сегодня самый актуальный вопрос для крымчан: "каким будет сезон?".
Конечно же от сезона зависит доход, не только тех кто работает в курортной сфере, но и всех Крымчан.
Заехав в Коктебель, мы отправились сразу в знакомую кафешку под название "Чайхана", в прошлом году бывали там часто, так как кухня и все остальное устраивало. 
Зашли в Чайхану, кроме нас там был занят всего один столик, гуляла компания человек 10, нас показалось, что это были хозяева заведения и их друзья. Нам принесли меню, мы бегло взглянули на цены и сразу же задались вопросом, в какой они валюте. Здравый смысл нам подсказывал, что цены должны быть в рублях, но шашлык по 40 ( рублей или гривен) за 100 грамм, заставил задуматься. Смотрим далее, пиво - 30, ну тут все понятно, конечно же это рубли, на гривны "Туборг" стоил всегда 10 грн - все сходится! Ну для большей уверенности, что кафе адекватное и цены рублевые, прошлись по меню еще раз: салат "Греческий" - 100, ну тут все сомнения отпали, даже в самых приличных кафе Симферополя и Севастополя в гривнах "Греческий" столько не стоил! Мы сделали заказ:

Шашлык, 400г - 40 ( за 100 гр)
Лепешка,1 шт - 10
Вода, 1 бут - 12
Пиво, 2 бут - 30

В меню все выглядело именно так, никаких обозначений валюты не было!
Но с первых минут пребывания в этом заведении я начал сомневаться. По кафе расхаживал диджей с сигаретой в зубах, и это при том, что с 1 июня в РФ действует закон о курении, который предусматривает штраф для курильщика - до 3000 руб, а для заведения - 100 000. Здесь меня и стали посещать сомнения по поводу того, в какой стране живет эта кафешка!
Короче посидели мы немного, и по просили счет! Конечно счет меня нисколько не удивил - 799 руб!
Не смотря на то, что я сделал официанту замечание по поводу цен в меню, которые были указаны в гривне. На что, официантка возмутившись сказала, что сейчас приведет администратора. Администратор, с не меньшим энтузиазмом начала мне рассказывать, что еще не так давно мы жили в Украине, а цены исправить просто не успели! В чем я очень сильно сомневаюсь!


 Больше всего удивляет, что эти люди, которые пытаются зарабатывать на жульничестве, говорят, что то там о Европе! С таким подходом, вам только в Магадан или на Колыму, дорогие!